সবুজ রঙের যেসব সবজি বাজারে পাওয়া যায় তার মধ্যে ব্রকলি অন্যতম। ফুলকপির মতো দেখতে এ সবুজ রঙের সবজিটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ ও খেতে সুস্বাদু। যার কারণে অল্প কয়েক দিনে ব্রকলি বেশ...
স্বাদ বাড়াতে অনেকেই খাবারে বিট লবণ ব্যবহার করে থাকেন। এতে হয়তো স্বাদ বাড়ে কিন্তু এর সঙ্গে শরীরে প্রবেশ করে বিষ। কারণ, বিট লবণের প্রধান উপাদানগুলো হলো সোডিয়াম ক্লোরাইড, সোডিয়াম সালফেট,...
শীতে বিকেলের নাশতায় সবজির নানা রকম পাকোড়া মনকে প্রফুল্ল করে। আজকে দেখে নিন ফুলকপির পাকোড়া।যা যা লাগবে১০ টুকরা ফুলকপিবেসন - আধা কাপচালের গুঁড়া - ২ টেবিল চামচমরিচের গুঁড়া - ১...
অনেকেরই শীতের সকালের খাবারে বাঁধাকপির ভাজা থাকেই থাকে। কেউ ভাজা খায় কেউ বা চাপ খায় আবার কেউ কেউ সালাদ খেতে পছন্দ করে। যেভাবে খান না কেন এই সবজির রয়েছে অনেক...
মানুষের সুস্বাস্থ্যের জন্য খাবার অপরিহার্য। আর শিশুর উচ্চতা অনুযায়ী ওজন যথাযথ হওয়া উচিত। শিশুর বৃদ্ধি সঠিকভাবে হচ্ছে কি না, তা খেয়াল রাখা জরুরি। শিশুর ঠিকঠাক ওজন না হলে পিছিয়ে পড়বে...
ওজন কমানোর জন্য অনেকেই চিয়া সিড খেয়ে থাকেন। শুধু ওজনই কমায় না এটি হার্টের জন্যও ভালো। এছাড়া এর আছে আরও অনেক গুণ। আর সেজন্যই একে সুপারফুড বলা হয়। তবে সবার...
শীত আসলেই একটি তরকারি বেশি খাওয়া হয়। ফুলকপি, শিম, আলু ও টমেটো দিয়ে রুই মাছের ঝোল কম বেশি সবাইকেই খেতে হয়। রেসিপিটা আরেকবার দেখে নিন।যা যা লাগবেমাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টিশিম...
শীত মানেই নানা রঙের সবজি। এসব সবজির মধ্যে অন্যতম ফুলকপি। জনপ্রিয় এই সবজি বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায়। ফুলকপির তরকারি, ভাজা বেশ বহুল পরিচিত। আবার ফুলকপির ঝাল ঝাল পাকোড়া খেতেও অনেকে...
শেরপুরের ঐতিহ্যবাহী ছানার পায়েস ভৌগলিক নির্দেশক বা জিআই পণ্য হিসেবে স্বীকৃতি পেয়েছে। জেলা প্রশাসনের আবেদনের পরিপ্রেক্ষিতে শিল্প মন্ত্রণালয় ছানার পায়েসকে জিআই পণ্য হিসেবে স্বীকৃতি দিয়েছে। বৃহস্পতিবার (৫ ডিসেম্বর) শিল্প মন্ত্রণালয়ের...
শীতে সূর্যের আলো কম থাকে। সূর্যের আলো কম থাকে বলে দেখা দিতে পারে ভিটামিন ডির ঘাটতি। আবার বায়ুদূষণের কারণেও ভিটামিন ডির ঘাটতি হয়। যে কারও এই সমস্যা হতে পারে। এর...
চিকেনের নানা পদ তো খেয়েছেন। এবার বানিয়ে নিন চিকেন ৬৫। স্বাদে অতুলনীয় এ খাবার বানানোর পদ্ধতিটা দেখে নিন-যা যা লাগবে১ কেজি চিকেন১০০ গ্রাম দই১ কাপ টমেটো পেস্ট৫ চা চামচ কাশ্মীরি...
শীতকালীন সবজি শালগম পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। রক্তস্বল্পতা দূর করতে কার্যকর শালগম। দেহের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে এই সবজি। এতে প্রচুর ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম ও খাদ্য-আঁশ রয়েছে। তাইতো শালগমকে কোনোভাবেই অবহেলা...
ডায়াবেটিস এখন ঘরে ঘরে। আমাদের নানান বদঅভ্যাসই ডায়াবেটিসকে উসকে দেয়। আবার রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণ রাখতে অনেকেই অনেক কিছু করেন। কিন্তু কিছু কিছু ভুলের কারণে সেটাও হয়ে উঠে না। এমন হয়...
স্যূপ বাইরে খেতে যান কিংবা বাড়িতে বানান কারিপাতা থাকেই। না দিলেও যে সমস্যা হয় তা কিন্তু না, তবে স্বাদ বাড়াতে এই পাতার জুড়ি মেলা ভার। রান্নার স্বাদ বাড়ায় কারিপাতা। তবে...
আলু প্রতিদিনের খাবারের অন্যতম অংশ। সকালে নাস্তা থেকে শুরু করে রাতের খাবার সবকিছুতেই আলু থাকে। বলা যায়, আলু দেশের প্রধান খাদ্য। দরিদ্র থেকে ধনী সবার বাড়িতেই হাড়িতে আলুর পদ থাকবেই।...
শীত আসলেই নানা রকম পিঠাপুলিওে পায়েস খাওয়ার ধুম পরে যায়। আর শীত কালের পিঠা-পায়েস মানেই তো সঙ্গে খেজুরের গুড়।এই গুড় যে শুধু খাবার স্বাদ ও গন্ধ বাড়ায় তা না সঙ্গে...
অনেকেই শখ করে অ্যাকুরিয়াম কেনেন এবং সেখানে রঙ বেরঙের মাছও রাখেন। তবে শখ করে শুধু মাছ কিনে নিলেই তো আর হয় না প্রয়োজন যত্নেরও। আর যদি ভেবে থাকেন সব সময়...
নানা রকমের পুষ্টিগুণে ভরপুর বাঁধাকপি স্যালাদ হিসেবে খান অনেকে। আবার কেউ কেউ ভাপে বা ভাজি করেও খায়। তবে এবার গরুর মাংস দিয়ে রান্না করে দেখুন। খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এই রান্নার...
শীতকালে নজরকারা যেসব সবজি তার মধ্যে অন্যতম বাঁধাকপি। কাঁচা স্যালাদ বানিয়ে যেমন খাওয়া যায় তেমনি তরকারি করেও খাওয়া হয়। নানা পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ এক কাপ বাঁধাকপিতে রয়েছে ২২ ক্যালরি শক্তি। এছাড়া...
দই মানেই বগুড়া। বলা যায় বগুড়ার সমার্থক শব্দ দই। খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এই দই বানিয়ে নিতে পারেন ঘরেই। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেগরুর দুধ ৩ কেজিচিনি ৪০০ গ্রামসামান্য পরিমাণ পুরোনো...