ছোট ছোট চান্দা মাছ খেতে পছন্দ করেন অনেকে। তবে চান্দা মাছ মুচমুচে ভাজা খেতে খুব সুস্বাদু। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেচান্দা মাছপেঁয়াজ কুচিচা চামচ হলুদচা চামচ লবণচামচ মরিচ গুড়োকাঁচা মরিচধনে...
শীতে নতুন চালের নরম নরম পিঠা খেতে কে না ভালোবাসে। বানিয়ে নিন ভাপা পুলি পিঠা।যা যা লাগবেডো তৈরির জন্যচালের গুড়ো ৩ কাপময়দা দেড় কাপসামান্য লবণতেল ও পানি পরিমাণ মতো।পুর তৈরির...
শীত আসলেই একটি তরকারি বেশি খাওয়া হয়। ফুলকপি, শিম, আলু ও টমেটো দিয়ে রুই মাছের ঝোল কম বেশি সবাইকেই খেতে হয়। রেসিপিটা আরেকবার দেখে নিন।যা যা লাগবেমাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টিশিম...
শীতে যে সবজিগুলো বেশ জনপ্রিয় তার মধ্যে ফুলকপি অন্যতম। তরকারি খাওয়া ছাড়াও বিভিন্ন ধরণের মুখোরোচক নাশতা বানানো হয় ফুলকপি দিয়ে। এবার স্যুপ বানিয়ে দেখতে পারে। স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু ফুলকপি স্যুপের...
চিকেনের নানা পদ তো খেয়েছেন। এবার বানিয়ে নিন চিকেন ৬৫। স্বাদে অতুলনীয় এ খাবার বানানোর পদ্ধতিটা দেখে নিন-যা যা লাগবে১ কেজি চিকেন১০০ গ্রাম দই১ কাপ টমেটো পেস্ট৫ চা চামচ কাশ্মীরি...
নারকেল দিয়ে চিংড়ি রান্না করে বাড়ির সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন। রেসিপিটা রইলো-যা যা লাগবেবাগদা চিংড়ি ৫টিনারকেলবাটা আধা কাপপেঁয়াজবাটা এক টেবিল চামচআদাবাটা, রসুনবাটা আধা চা-চামচ করেমরিচগুঁড়া, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ করেজিরাগুঁড়া সিকি...
শীতের এই সময়টায় দৈনন্দিন খাবার তালিকায় যে কোন শাক রাখতে পারেন। এর মধ্যে পালংশাক পুষ্টিগুণে সেরা। পালংশাকে রয়েছে- ২৩ কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ক্যালসিয়াম এবং লৌহ। এ...
নানা রকমের পুষ্টিগুণে ভরপুর বাঁধাকপি স্যালাদ হিসেবে খান অনেকে। আবার কেউ কেউ ভাপে বা ভাজি করেও খায়। তবে এবার গরুর মাংস দিয়ে রান্না করে দেখুন। খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এই রান্নার...
দই মানেই বগুড়া। বলা যায় বগুড়ার সমার্থক শব্দ দই। খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এই দই বানিয়ে নিতে পারেন ঘরেই। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেগরুর দুধ ৩ কেজিচিনি ৪০০ গ্রামসামান্য পরিমাণ পুরোনো...
শীতে পিঠা খেতে সবাই ভালোবাসে। বিশেষ করে এই অগ্রহায়নে নতুন ধান আসে সবার ঘরে ঘরে। নতুন চালের গুঁড়া দিয়েই বানাতে পারেন চিতই পিঠা। বানানোর পদ্ধতিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেচালের গুঁড়া...
প্রায় সারা বছর বাজারে পেঁপের দেখা মেলে। তাই সহজেই পেঁপে দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার সব খাবার। এবার বানিয়ে নিন পেঁপের হালুয়া। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেকাঁচা পেঁপে ১টি (১...
যাদের ফুচকা দেখলেই জিবে পানি চলে আসে তাদের জন্য এই রেসিপি।ফুচকা বানাতে যা যা লাগবেময়দা ২ কাপসুজি ১ কাপকর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচবেকিং সোডা ১ চা-চামচলবণ স্বাদমতোপানি প্রয়োজনমতোতেলফুচকা যেভাবে বানাবেনপ্রথমে ফুচকা...
কাঁচ, অ্যালুমোনিয়ামের সঙ্গে পাল্লা দিয়ে সিলিকনের তৈজসপত্রে ব্যবহার বাড়ছে রান্না ঘরে। বিশেষ করে শিশুদের জন্য বেশি ব্যবহার করা হয় সিলিকনের চামচ, বাটি বা প্লেট। আবার ননস্টিকের হাড়িতে যারা রান্না করেন...
সবজির নানান রকম ভর্তা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। বাজারে উঠতে শুরু করেছে মৌ শীম। অল্প উপকরণ দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন মৌ শীমের ভর্তা। গরম ভাতে সঙ্গে খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি...
বাচ্চাদের জন্য বাড়িতেই বানিয়ে নিন রেড ভেলভেট কাপকেক। রেসিপিটা দেখে নিন।যা যা লাগবেময়দা দেড় কাপবেকিং পাউডার আধা চা-চামচকোকো পাউডার ১ চা-চামচমাখন ১ টেবিল চামচ কাপচিনি ১ কাপডিম ২টিভ্যানিলা এসেন্স আধা...
আমাদের মাছে ভাতে বাঙালি বলা হলেও অনেকেই আছে যারা মাছ খেতে চায় না। যাদের মাছ খেতে ভালো লাগে না তারা এই পদটি বানিয়ে দেখতে পারেন। খেতে যেমন সুস্বাদু দেখতেও দারুণ...
অনেক শিশু আছে যারা ফল খেতে চায় না। বিশেষ করে আপেলের প্রতি অনিহা অনেক শিশুরই থাকে। তাই যারা আপেল খেতে চায় না তাদেরকে বানিয়ে দিতে পারেন আপেলের হালুয়া। রেসিপিটা দেখে...
ছুটির দিনে বিকেলের নাশতায় একটু মুখরোরচ খাবার খেতে ভালোবাসেন অনেকে। বিশেষ করে পরিবারের ছোট সদস্যরা। তাই তাদের কথা চিন্তা করে বানিয়ে নিন হানি চিকেন উইংস। দেখতে যেমন মুখরোচক খেতেও তেমনি...
রসমলাইয়ের মিষ্টি স্বাদ মুখে পড়তেই অনেকেই হারিয়ে যায় স্বাদের রাজ্যে। কিন্তু নিজে বানাতে জানে না। যারা রসমালাই খেতে পছন্দ করেন তারা নিজেই বানিয়ে খেতে পারেন ছানামুখী রসমালাই। রেসিপিটা দেখে নিন-যা...
ভোজনরসিকরা নেহারি খেতে বেশ পছন্দ করেন। বাড়িতে নেহারি রান্না হলেও রেস্তোরাঁর স্বাদ যেন একেবারেই ভিন্ন। বাঙালি তো রেস্তোরাঁ প্রেমী, নেহারির আসল স্বাদ নিতে সেখানেই ছুটে যান। তাদের ধারণা, রেস্তোরাঁয় রান্না...