শুকনো আঙুর থেকেই তৈরি হয় কিশমিশ—প্রাকৃতিক মিষ্টি, ফাইবার ও নানা পুষ্টিগুণে ভরপুর এই খাবারটি আমাদের রান্নাঘরে বেশ পরিচিত। ক্ষীর, পায়েস, বিরিয়ানি কিংবা সেমাই—সব জায়গাতেই এর ব্যবহার। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কিশমিশ...
কিশমিশ ছাড়া পায়েস বা পোলাও রান্নাটা পরিপূর্ণতা পায় না। তবে রান্নায় স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও কিশমিশের নানা ধরনের পুষ্টিগুণ রয়েছে। রক্তসল্পতা কমাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে কিশমিশ। শরীরের নানারকম ভিটামিন উপাদানের...