রাজধানীতে চাহিদা অনুযায়ী শীতকালীন শাকের সরবরাহ স্বাভাবিক থাকলেও গত বছরের তুলনায় এ বছর দাম বেড়েছে। এতে বিক্রিও কমেছে মৌসুমি এসব শাকের।ব্যবসায়ীরা বলছেন, উৎপাদন খরচ বেশি হওয়ায় বাজারে শাকের দামে এই...
শীতকাল এলেই বাজারে সবুজ শাকসবজিতে ভরপুর থাকে হাট-বাজার মাঠ-ঘাট। লাল শাক, পুঁইশাক পালং শাক তো রয়েছেই, এসবের ভিড়ে আরও একটি শাক পাওয়া যায় সেটি হলো মেথি শাক। অনেকের কাছে এটি...
সারাবছর পাওয়া গেলেও লাল শাক আসলে শীতকালেরই একটি খাবার। লাল শাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রণ পাওয়া যায়। তাই যারা রক্ত স্বল্পতায় ভুগছেন তাদের নিয়মিত লাল শাক খেতে বলেন পুষ্টিবিদরা। এটি যেমন...
শীতকালের জনপ্রিয় শাকগুলোর একটি হলো পালং শাক। প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণে ভরা এই শাক স্বাস্থ্যের জন্য যেমন উপকারী তেমনি খেতেও অসাধারণ। অন্যদিকে আরেক জনপ্রিয় খাবার পোলাও আমরা হরহামেশাই খেয়ে থাকি। আজ...
শীতের শাকের মধ্যে পালং শাক হলো অন্যতম। যদিও সারাবছরই এখন পাওয়া যায় এ শাক। পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ পালং শাক শরীরের জন্য চমৎকার উপকারী ভূমিকা রাখে। প্রতি ১০০ গ্রাম পালং শাকে প্রোটিন...
পঞ্চগড় সদর উপজেলার সীমান্ত এলাকা হাঁড়িভাসা। এই ইউনিয়নটি শস্য ও শাক-সবজি উৎপাদনের জন্য আদর্শ জায়গা হিসেবে পরিচিত। তবে এবার বড় লোকসানের ঝুঁকিতে রয়েছেন এই ইউনিয়নের অন্তত পাঁচ শতাধিক শিমচাষি।শিম সাধারণত...
প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় শাক রাখতে বলেন পুষ্টিবিদেরা। বিভিন্ন ধরনের শাক খাওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ আমাদের শরীরের জন্য। নিয়মিত শাক খেলে রক্তশূন্যতা দূর হয় ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। তবে অনেক সময়...
শাক-সবজি তো নিয়মিত খেতেই হয়। পালং শাকে থাকে আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, জিংক, কপার ও প্রোটিন। এছাড়া আরও অনেক খাদ্যগুণ তো রয়েছেই। তবে একই রকমভাবে প্রতিদিন শাক খেতে ইচ্ছা নাও...
বছরের অন্যান্য সময়ের চেয়ে বর্ষাকালে নানা ধরনের সংক্রমণের আশঙ্কা সবচেয়ে বেশি থাকে। তাই এই সময় রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বেশি থাকাটা জরুরি। আর এটা বাড়ানোর উপাদান রয়েছে নানা ধরনের শাকসবজিতে। তাই সুস্থ...
চৈত্র সংক্রান্তি বা চৈত্র মাসের শেষদিন। বাংলা মাসের সর্বশেষ দিনটিকে সংক্রান্তির দিন বলা হয়। একসময় বাংলায় প্রতিটি ঋতুরই সংক্রান্তির দিনটি উৎসবের আমেজে পালন করতো বাঙালি। কালের বিবর্তনে হারিয়ে গেছে সে...