রান্না করা খাবারে তড়কা লাগাতে দেওয়া হয় ঘি। খাবারের স্বাদ আর সুগন্ধ যেন কয়েকগুণ বেড়ে যায় ঘিয়ের ব্যবহারে। এই জন্য় ঘি-কে রান্নাঘরের ‘সুপারফুড’ বলা হয়। এই সুপারফুড শুধু স্বাদের নয়,...
ঋতুস্রাবের সময় অনেকেই প্রচণ্ড যন্ত্রণায় ভোগেন। পেটে ব্যথা, পেশিতে টান ধরা, মাথা ঘোরা—নানা উপসর্গ দেখা দেয় এ সময়ে। ঋতুস্রাবের ২৮ দিনের নির্দিষ্ট চক্র থাকে। স্ত্রীরোগ চিকিৎসকদের মতে, নির্ধারিত সময়ের থেকে...