
গ্রীষ্মের জনপ্রিয় ফল হলো তাল। গ্রামাঞ্চলে তালগাছ খুবই পরিচিত। এর নানা অংশ নানাভাবে ব্যবহার করা হয়। তালের রস, তালের পিঠা, তালের বড়া, তালের শাঁস ইত্যাদি খাদ্য সংস্কৃতির একটি অংশ। এর...
পাকা তাল এখন বাজারে গেলেই চোখে পড়ে। তালের নানা পদের রেসিপির পাশাপাশি তালের পায়েস করেও কিন্তু খেতে পারেন এই মৌসুমে। পাকা তালে রয়েছে জলীয় পদার্থ, প্রোটিন, আমিষ, চর্বি, শর্করা, ফাইবার...
ঢুকেছে ভাদ্র মাস। আর এই মাসই তালের ভরা মৌসুম। আর এই তাল দিয়ে পিঠা, পায়েস, তালের কেক সবকিছু বানানো যায়। কিন্তু মুশকিল হয়ে যায় তাল থেকে রস বের করার ঝামেলা...
গ্রীষ্মের অসহনীয় গরমে অস্থির পথচারীদের এক মুহূর্তের জন্য হলেও তৃষ্ণায় স্বস্তি এনে দিচ্ছে কচি তালের শাঁস। ফলে প্রচণ্ড গরমে কুড়িগ্রামে কদর বেড়েছে রসালো এই ফলটির।জেলা শহরের পৌরবাজার, হাসপাতাল মোড়, জিয়া...