
গ্রীষ্মকালীন ফল কাঁঠাল। দেশের জাতীয় ফল হিসেবেও কাঁঠালের জনপ্রিয়তা অনেক। এই ফল ছোট থাকা অবস্থায় সবজি করে খাওয়া যায়। আর বড় হলেই তা রসালো মিষ্টি ফল। যা খেতে যেমন সুস্বাদু,...
জৈষ্ঠ্যের অন্যতম রাসাল ফল কাঁঠাল। বাংলাদেশের জাতীয় এই ফলটি স্বাদে গুণে অনন্য। তবে এর বীজও খাওয়া যায় নানা ভাবে। মটরডাল হোক কিংবা নিরামিষ তরকারি, কাঁঠালের বীজ দিলে স্বাদটাই বদলে যায়।...